04 Мая, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 261. "Реминисценции"

  • PDF

logocup_2013Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2013". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2013 года в 23:59 (по Москве).



Реминисценции

Аптека. Рядом с ней фонарь.
И ночь. И вечное продленье
триады невского виденья.
И томик Блока - как словарь.

Но здесь и там вскипают речи,
которым места нет в стихах.
Их произносят, впопыхах
умы и души искалечив.

Вот, здесь расстреляны царевны,
там - книги на кострах горят...
С экранов всюду говорят
княгини Марьи Алексевны.

И вновь инструкции штабам
патриотизмом заряжают.
И новые гробы рождает
любовь к отеческим гробам.

Но изреченных слов венец -
фонарь, аптека, ночь над крышей.
Всех лозунгов они превыше.
Вовек. Я глупостей не чтец.




kubok2013gif

























.