04 Мая, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 262. "Они родились в шляпах и пальто"

  • PDF

logocup_2013Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2013". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2013 года в 23:59 (по Москве).



Они родились в шляпах и пальто

Они родились в шляпах и пальто,
Два странных человеческих никто.
И жили рядом тихие пришельцы.
Они не замечали сирых нас,
У них внутри особый был компАс
И две дороги длились вдаль, как рельсы,
Нигде не расходясь и не сходясь.
Уже стоянкой стала коновязь,
Уже табун вмещался под капотом,
А он манеры не менял свои,
Учтив, галантен… А её наив
Отпугивал прыщавых идиотов.
И время не касалось этих двух:
Тела старели, но не брал недуг
Их странных душ, и зеркала молчали.
Когда настало время им уйти,
Смерть не смогла настигнуть их, найти
Так кто-то и задумал изначально.




kubok2013gif

























.