04 Мая, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 267. "Начало"

  • PDF

logocup_2013Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2013". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2013 года в 23:59 (по Москве).



Начало

Не мысля слыть оригиналом,
С чужих кудрей лавры стяжать,
Не чая долг отдать немалый,
Хотел бы я не подражать,
Но плыть вослед челнам Поэта,
Плескаться в милых волнах строф,
Забыв о гордом взоре света,
Резвиться так, что будь здоров.
А будет воля Аполлона,
Так между игр и забав
Смиренным узником канона
Под добрый хохот с небосклона
Сплести себе венок из трав.
Взыскателен будь, мой читатель,
А мне позволь пуститься в путь.
Дай бог, к концу лишь пыл истратив,
Пристать к земле какой-нибудь.




kubok2013gif

























.