04 Мая, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 268. "Предчувствие весны"

  • PDF

logocup_2013Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2013". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2013 года в 23:59 (по Москве).



Предчувствие весны

Старея в ожидании предсказанной зимы,
ты едешь к морю, мысленно надеясь,
что где-то там, внутри разнообразной кутерьмы,
окажется, что возраст – это ересь,
внезапно охватившая неверный организм
на фоне обесцвеченной природы;
так, временно – остаточный осенний пессимизм.
И, в редком состоянии свободы,
торопишься по пляжу в направлении «туда»,
заранее считая, что обратно
ты прежней не вернешься ни к кому и никогда..
Промокший берег в разноцветных пятнах
оставленных скамеек и прибрежной мишуры
подбросит по дороге стаю чаек
и желтый цвет банановой не к месту кожуры;
и девочек, что, про себя считая,
шагают, оставляя еле видные следы.
Ты смотришь, ты вздыхаешь. И, пугаясь,
стараешься сбежать от наступающей воды.
Но, где-то там, в тебе, еще не завязь –
предчувствие стремления к далекой, но весне,
осознанно растет. И в ритме моря
ты скорость набираешь, как на взлетной полосе;
и с чайками летишь, их крикам вторя.




kubok2013gif

























.