19 Апреля, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 284. "Арголида"

  • PDF

logocup_2013Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2013". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2013 года в 23:59 (по Москве).



Арголида

Звуки прозрачные пробуй на вкус,
словно ландринки возьми губами,
как аромат их ласкает нёбо ...
Слоги рассыпав, с ладони пробуй.
Море ведь тоже играет нами:
на глубине хризолитовых бус
нить золотая
тает.
Вдоль берега наши следы.
Мы исчезаем,
мы ещё в самом начале пути.

Брошен, разомкнут минувшего круг
без сожаленья. За солнцем, на юг,
мы, не гадая, что ждёт впереди,
нет, не ушли, а бежали почти
по серпантину в Аркадию, где
солнечный зайчик в небесной реке
прячется от вездесущего зноя,
ветви оливы плетут кружева
над головою,
скалы отвесные, и высота,
белые, белые сны-города
в неге покоя.
Быстрые реки, цветы и луга.
Это теперь ... навсегда, навсегда ...

Те, кто остался, поймут и простят.
Я не вернусь в утрамбованный ад,
пусть обжитой и привычный.
Те, кто оставлен, поймут и простят,
если же нет – безразлично.

Что же дорога? Взлетела стрела,
горы покинула и понесла,
неумолима, как Немезида,
ты привела нас к Вратам Аида.

Сказка, легенда, ей тысячи лет,
здесь и закаты светлее, тише ...
В сторону шаг, а судьба иная.
Чудится, вроде собаки лают?
Нет? Ну, а я почему-то слышу ...
И ухожу, как и прежде, след в след,
к самому краю.

Знаешь, закат – это призрак дня,
или воспоминание.
Тень на скале – это, верно, я,
наше с тобой свидание.

Мы так спешили, бежали на юг!
Здесь и замкнулся разорванный круг.
Я проиграла. Прощай. И живи.
Помни, что в самом начале пути
была Арголида.




kubok2013gif
























.