20 Апреля, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 223. "Листопад"

  • PDF

logocup_2013Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2013". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2013 года в 23:59 (по Москве).



Листопад

ветер пытает у осени подноготную,
скоро откроется – голая до неприличия,
правда как дисциплина, и ежегодная
штудия заданной темы, найди отличия

миг обрывается так, леденея прожилками,
он, ослепленный, погаснет в тоннеле облачном,
робко, на ощупь, до середины прожили мы,
насобирали камней, разложили по полочкам

сумрачный лес осыпает листы больничные,
бланки, билеты, за свет и тепло квитанции,
выучили неплохо предмет цикличности,
вымучили на пару урок константности

осень верна себе, потому что подлинна,
правда невыносима, как боль подлИнная,
небо курлычит о том, что карета подана,
и подбивает закат пернатыми клиньями

осень сгорает как ведьма и дымными космами
вьется тепло ее над городами потухшими,
каждое тело будет однажды опознано –
небесное и земное – родными душами

миг обрывается с ветки и, падая, кружится,
есть красота неземная в его падении,
выпишет в канцелярии с нимбом служащий
справку о смерти, свидетельство о рождении




kubok2013gif

























.