19 Марта, Вторник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Сергей ШИРЧКОВ, Нижний Новгород (Россия)

  • PDF

shir4kovЛауреат Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2013".



Сергей ШИРЧКОВ, Нижний Новгород (Россия)

Стекольщик


Стекольщик зазнался, он даже не режет рук,
а мог бы для форсу немного подкрасить цены.
Его утомляет вот этот противный звук –
когда до субботы все окна в округе целы.
Как будто по будням на улицах нет камней
и в бязевых спальнях друг друга ревнуют редко…

Сама мастерская – без вывески, так видней;
чтоб дверь не ходила – придумана табуретка.
Внутри тесновато, но вклиниться удалось,
полсотни окурков радушно торчат из блюдца,
стекольщик кивает, подходит, но смотрит – сквозь,
так мастерски смотрит, что хочется оглянуться.

*


Стихотворение Сергея Ширчкова "Стекольщик" читает Александр СИНИЦА.


kubok2013gif

























.