19 Апреля, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Инга ДАУГАВИЕТЕ, Мельбурн (Австралия)

  • PDF

DAUGAVIETE_IЛауреат Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2013".



Инга ДАУГАВИЕТЕ, Мельбурн (Австралия)

Осень


Чем дольше веришь - тише слова молитв.
Светлее ночь. Размереннее строка.
Невероятно ярок осенний лист,
И растекается в рамке небес закат.

Из города - все дороги ведут к воде,
(Чем ближе дюны - пронзительней синева),
И в янтаре тает короткий день.
Всё - забывай. Намеренно - забывай!

Касается края воды золотой клубок,
Идешь, почти не касаясь седой земли....

И вдруг понимаешь, как равнодушен Бог.
И как - нечеловечески - справедлив.




kubok2013gif
























.