29 Марта, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Геннадий Акимов. "Солнце со льдом"

  • PDF

akimovНоминация в он-лайн журнал "Живая Лента". Произведения Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2013". Номинатор - председатель Оргкомитета конкурса.


8

Геннадий АКИМОВ, Курск (Россия)

Солнце со льдом



Я не то что устал за лето, но тихонько схожу с ума.
Пробивает висок кастетом разухабистая зима.
Обдерёт, сатана, как липку, скинет с кручи в глухой овраг,
И поскачет, ликуя хрипло, с буерака на буерак.

Рыбий мех - неплохая штука, но не рвите губу крючком.
Голосит ледяная щука да кресты кладёт плавником,
Гул буранов и барабанов, треск морозовки на меду...
Собираю сухую манну, свежевыпавший пост блюду.

Ах, любимая, разреши мне стать узорышком на стекле.
Мы - красивые и смешные, мы последние на земле
Психотехники в красных робах, маячки аномальных зон,
Те, кто ищет грибы в сугробах, твёрдо зная: пришёл сезон.

Солнце спустится ниже, ближе, упадёт в слюдяной стакан.
Мы пойдём на летучих лыжах через Северный океан,
Где вмерзают киты в торосы, где у неба горят края,
Два диковинных альбатроса, льдинки лёгкие – ты и я...



8

























.