28 Марта, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Кирилл КОВАЛЬДЖИ

  • PDF

KOVALDZHI_Kirill_Vladimirovich7Поэт, главный редактор журнала СПМ "Кольцо А". Живет в Москве (Россия).


Слишком

Одинокая светит свеча,
содрогаясь от ветра нездешнего...

Слишком много больных у врача,
слишком много у Бога грешников,
слишком много теней у любви,
раскаленных ножей у прошлого,
слишком много вишневой крови
у железных людей под подошвами;
слишком много слов у ослов,
слишком много отцов у отечества,
половодье свобод нанесло
— к удивлению! — столько нечисти;
слишком тупо наморщены лбы,
слишком много у музыки грохота,
слишком много слепых у толпы
и великой власти у крохотных;
слишком много стволов у виска,
черных пятен у ясного солнышка;
слишком много в пустыне песка.

Слишком мало капель на донышке.

Страница Кирилла Ковальджи в "Журнальном зале"










.