27 Апреля, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Кирилл ТАБИШЕВ. "Сингулярность".

  • PDF

tabishevЖивет в Нефтекамске (Россия).



Говоришь

Говоришь геометрия, живопись, форма, известный в узких кругах кубист,
говоришь авангард, модерн, ренессанс, раздробить, искажение перспективы,
говоришь, и я слышу, как тихо тебя люблю, кто-то ведь должен т е б я любить,
а не геометрические примитивы.

Говоришь язык, пустота, эфир, восприятия нет с момента рождения языка,
говоришь Кастанеда, модальность, безмолвие, Бог, бытие, безупречность,
говоришь, а исчезнешь - никто не будет тебя искать, с огнём по ночам искать
не будет никто, кроме меня, конечно.

Говоришь Гумилёв, акмеизм, безрифменность, рваный размер, расстрел,
говоришь эволюция, эго, Эдем, эпатаж, неклассический, Ницше,
говоришь, а они не знают, не видят, не слышат тебя, как я умел,
но рисуют, играют, ваяют, пишут...

Сингулярность

Поэзии не надлежит оперировать категориями нигилизма.
Зачем отрицать жизнь, но рассуждать о жизни?
Зачем заключать в состав стихотворного текста конструкции:
«Всё пустота»; «устал»; «уснуть, не проснуться бы»?

Посмотри в темноту ночью, посмотри в темноту материи-
Сингулярность бессрочна рядом с твоими потерями.
Смотри в темноту вечером в случае, если темно, как ночью:
Точку влечёт к бесконечности, бесконечность влечёт к точке.

Что тем кротовым норам гении homo sapiens, блядство,
Вероятно, в отсутствие времени, вещества, пространства?
Небесным безынтересны тела земные. Так, одинаково
Безразличны интерференция, дифракция звука вакууму.

Смотри в темноту, будь её зрителем, а не сгустком атомным.
Брось упрекать действительность. В ней всё правильно.
Даже сейчас: «Как прекрасна в своей гармонии кружка чая,
И всё замечательно в этом мире и неслучайно».

Памяти

Одинок, безнадёжен, пуст, настроения нет праздничного;
Что ты знаешь об одиночестве, о надежде, о пустоте?
Видел ли ты, как в блокадные годы Татьяна Савичева
В дневник методично вписывала даты шести смертей?

Тебе, выращенному в тепле и внимании отца с матерью,
Холодцов не отведать из клея столярного натощак.
Слышал ли ты, как на задворках нацистского лагеря,
Улыбаясь в бреду, молила о гибели Анна Франк?

Тебя, пессимист, в этой жизни ничто не трепещет, не радует:
Ты попробовал всё и по эту сторону комнаты, и по ту.
Представишь ли, что испытала девочка Хана Бради в то
Время, когда в её камеру дали синильную кислоту?
______________
Вас еще слышно, детские призраки, сквозь пелену времени:
Шаркают где-то поблизости недетские ваши шаги.
Возьмите нас за руку со всем бесконечно мертвенным
Холодом, чтобы мы, наконец, осознали тепло других.






Автор о себе:

Родился в 1989 году в г.Уфа. Писать силлабо-тонические тексты начал в 2004. Дипломант конкурса молодых поэтов Санкт-Петербурга «Поэтому-2008». Лонг-листер 1-го открытого Чемпионата Балтии по русской поэзии 2012. Публикации в литературном альманахе "Белый ворон", информационно-публицистическом еженедельнике «Истоки».


logo2014gif2











.