28 Апреля, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Сергей СИНЬКОВ. "Просто мысли..."

  • PDF

sinjkovЖивет в Саратове (Россия).



* * *

Года ушли...Уже не съездить
Туда, где домик над рекой,
Где в очертания созвездий
Вплетались искры над трубой,

В снегах пушистых звуки вязли
И по ночам, со скуки, мне
Писал письмо узорной вязью
Мороз на кухонном окне.

* * *

Разбуженный ворчливою волной
Зевал над речкой заспанный рассвет.
А майский жук барахтался в траве,
Сдирая с ног прилипший шар земной.

Вселенная сражалась с пустотой,
Рождая мириады новых звёзд.
А во дворе довольный жизнью пёс
Украдкой прятал кость за конурой.

* * *

Я отправлюсь по лунному следу
В край, где будят весну глухари.
И поэзия кажется бредом
Рядом с грустью вечерней зари.

Где, напившись колодезной стужи,
Ветер кашляет, греясь во ржи.
И, встречая, стоят у межи
Наши детские, чистые души.




logo2014gif2









.