11 Мая, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Константин ЕФИМОВ. "Мир, его люди и сны"

  • PDF

efimovЖивет в Риге (Латвия).



Простой человек

По следам перелетных птиц,
Вне режимов, и вне границ,
Без всяческих осложнений,
Лишних слов и ненужных мнений,
Шел по улице человек,
Оставляя сзади свой век,
Быстрым, уверенным шагом,
Минуя ямы-овраги.

Шел человек спокойно,
Выглядел он не столь стройно –
Не худой и не толстый тоже,
И лицо – не лицо, и не рожа.
Он насвистывал легкий мотив,
Внимания не обратив,
На то, что нет никого вокруг,
И что он одинок. Сам себе враг и друг.

Моя планета

Другой такой планеты просто нет,
Где есть включаемый человеком свет,
Где есть вода, источник сил живительных,
Где человек – источник бед губительных...

Такой планеты больше не найдешь
Где на вершине варварство и ложь!
И не найдешь такого рая,
Где есть автобусы, троллейбусы, трамваи...

Ведь шар Земной один у нас такой,
И пусть у нас тут не царит покой,
Нам есть что делать и куда идти,
Чтоб этот Мир от нас самих спасти.

Зачем снятся сны?

Зачем снятся сны, спросишь ты...
А и вправду, зачем они нам?
Зачем нам дарить цветы
Ради наших прекрасных дам?

Зачем снятся сны, спросишь ты...
А и правду, к чему весь театр?
И зачем, мчась с высоты
Метеорит, оставляет кратер?

Зачем снятся сны, спросишь ты?
А за тем, что б осталась тайна.
Тайна людской широты...
Широты безразмерной. Бескрайней.




О себе

Пишу сравнительно давно - больше трех лет. Учусь в Латвийском Университете на преподавателя Английского языка. Занимаюсь переводами песен для себя, пишу стихи, короткие рассказы и участвую в "диванных спорах".




logo2014gif2
.