11 Мая, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Иван КОНТАРЕВ. "Word, масло"

  • PDF

kontarevЖивет в Санкт-Петербурге (Россия).



Аннушка

Трамвай нашей жизни: металлический звук колес,
Вечная давка, не помнишь, куда стремиться...
Как каждая Золушка имеет право на принца,
Так каждой Аннушке нужен свой Берлиоз.

С трамвая на бал. С бала успеть на последний
(Привычка с «лихих» не ездить в ночных такси).
Золушке нужно утром на смену в кофейню,
Аннушка в плеере ставит «AC/DC».

По стране едет принц – не низок и не высок.
Идет Берлиоз по Садовой, попав в прицел.
Золушка ищет пропавший вчера сапог,
Аннушка разливает масло на том конце.

Письмо Михаила Боярского д'Артаньяну

В глубине затерянного острова,
В дождь, в жару или в густой туман,
Я апостол Вашего апострофа,
Дорогой, любимый д'Артаньян!

Пусть несут с границ дурные вести,
Пусть в столице не решается вопрос.
Шпагой, шляпой, доблестью и честью
Я навеки, верно, к Вам прирос.

И умру я в умиротворении,
Что я все же был причастен к Вам,
О, венец Великого Творения,
Дорогой, любимый, д'Артаньян!

Вчера было нам еще по восемнадцать!,
А сегодня нам чуть-чуть за пятьдесят.
Сквозь границы и времен, и наций
Очи Ваши на меня глядят.

В мире буйных, бешеных философов,
В мире грешном, в мире без изъян,
Я апостол Вашего апострофа,
Дорогой, любимый д'Артаньян!

* * *

Мы с тобой – как два полуострова.
И за каждым большая земля.
Между нами ничего острого,
И теперь мне кажется: зря.

Мы с тобой – как два многоточия,
Мы с тобою почти что блог.
Видно, где-то рядом был Бог,
Когда ты рифмовала строчки,
Видит Он, что о ком-то другом.

Но, смотри! Посмотри скорей:
Я без золота на голубом,
Но с ключом от твоих дверей,
С чемоданом на дальней станции.
Утро, снег, прицепной вагон,
Белый, скользкий, больной перрон.

Пораженье на длинной дистанции:
Тебе в небо взлететь так просто,
Как мне в рюмку налить коньяк.
Мы с тобой – как два полуострова...
Ты и я,
Ты и я,
Ты и я...





О себе

Студент ЛИ им. Горького
Музыкант, автор и исполнитель (гр. ГеоGрафия)
Работаю в рекламе.




logo2014gif2









.