11 Мая, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Иосиф ПЛИНЕР. "Вполголоса"

  • PDF

plinerЖивет в Риге (Латвия).



Вполголоса

Вполголоса, вполголоса
Почти почти до шепота,
Слова такие тленные
С годами все бесцельные.
Сказать порой их хочется,
Но как же озаботиться
Чтобы не стать пророчеством
В остроге с одиночеством.
Дождаться до пришествия
Негласного сошествия,
Где краски сном окрашены
И тленом приукрашены.

Музыкант

В этой старой, забытой квартире,
Где порой на столе был лишь хлеб, да вино
Тихо жил музыкант в недоступном другим микромире
И порою распахнуто было одно там окно.
По утрам согревали его фуги Баха,
На обед наслаждался он Моцартом словно дитя,
Ну а вечером сам он садился за скрипку играя без страха
Вспоминая как пела с оркестром на сцене, обнаженная нервом душа.

Книга перемен

Не сидит у меня моя муза,
И не шепчет под утро заманчивых строф,
Да и ангел мой старый защитник
Весь поник и сложил свои крылья
И как будто совсем занемог.
Книга старых китайских поверий
Бесконечных, как мир перемен
Предрекает своим полосками счастье
И уводит ночные виденья и страхи
За прикрытый завесой нетленный полог.




О себе

Окончил историко - философский факультет Латвийского государственного университета им. П.Стучки. Печатался в газетах "Советская Молодежь", "Балтийская газета" (Рига). В 2012 году в Риге вышла моя первая книга под названием "Картина".




logo2014gif2









.