11 Мая, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Яромир ГОРБАЧЕВ. "Передать настроение..."

  • PDF

gorba4evЖивет в Москве (Россия).



* * *

передать настроение... каплей дождя...
перебитым крылом мокрой птицы несчастной...

приземлить аллегорию, к прозе сведя,
и крутиться волчком в канители напрасной...

уложить в полутьме на помятых листах,
потеряв карандаш, на обоях царапать

про неверность принцесс... и предательства страх...
невозвратность любви... и неверия слякоть...

в моросящую зыбкую раннюю хмарь
бросить в ящик конверт без вложений и марки...

передать настроение... старый фонарь,
от печали уставший, повесился в арке...

Я хочу дышать морем...

Словно стена для души заключённого,
муть городского стекла закопчённого
мне бесконечно грустна...

Морем дышать! Упоённо, до одури,
как остальные беспечные лодыри,
волны считая без сна...

Счастье – до взрыва сердечной артерии –
в тёплой муссонно-приливной мистерии
пить поутру натощак...

Снег видеть, только лишь года косматого
в свет извлекая, играющий матово
космополитский коньяк...

Жадно, взахлёб, до кружения томного,
с чувством свободы, в экстазе бездомного
ясному небу внимать...

Ластится зелень, упруга и кожиста...
Нежных песчинок извечное множество
лижет солёная гладь...

Крах... Остаётся в дремоте отчаянной
в долах меж башен своей Белокаменной
жизни реальной по-за

морем дышать в мегаполисе плавленом,
в тесной каморке, бетоном придавленным,
внутрь открывая глаза...

* * *

Расставайтесь легко,
пусть звук капель слова
заглушает.
Расставайтесь легко,
чтобы от мыслей
звон птиц отвлекал.
Всё уже далеко...
Лишний день ничего
не решает...
От земли молоко,
поднимаясь,
крадёт ареал,
и уже не видны
ни надежды...
ни кочки на тропках...
ни обрывки вины,
что разбросаны
клочьями вдоль...
Чуть ещё влюблены...
Оставляя условности
в скобках,
уходите как сны,
чтобы смысл не расслышать
сквозь боль...




О себе

Поэт, прозаик, журналист.




logo2014gif2










.