11 Мая, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Лидия ЯКОВЛЕВА. "Наедине с природой"

  • PDF

jakovlevaЖивет в Нарве (Эстония).



Спокойствие в природе

Такой спокойный, мирный вид,
Как – будто вся природа спит;
И люди ползают едва,
И снег струится не спеша,
И даже птички – воробьишки
Сидят на ветках, словно шишки.
Такой чудесный зимний день,
Так и писал бы акварель:
На бело – голубом холсте
Деревья в снежном серебре ...

Приход зимы

С ночи – я смотрю в окно:
За окном белым – бело,
Все деревья в ,,серебре'',
И снежинки на стекле.

И в дымке нежно – голубой
На горизонте дремлют ели;
И повенчав между собой,
Их в свадебный наряд одели.

А на рябине снегири
Сидят, как праздничные свечки,
И хочется, чтоб эти дни
Тянулись в жизни бесконечно.

Родная планета

Лечу в самолете, смотрю свысока:
,,Насколько, Земля ты моя, велика!''
Лесов, рек, озёр, гор безбрежная сеть –
- Ни взором объять, ни словами не счесть.
Глядишь, удивляешься этой красе,
Твореньям природы на нашей Земле;
И жалко людей – горожан у дорог,
Вдыхающих адский, удушливый смог.
Губит природу растущий прогресс,
Страдают от этого реки и лес!
Должны мы планету свою сохранить,
Не дать ей погибнуть, а дать долго жить,
Пока не найдется в пределах Вселенной
Планеты, как наша – благословенной.




О себе

Родилась в Санкт-Петербурге. Участвовала во многих международных литературных конкурсах. Имею два сборника стихов.




logo2014gif2





.