28 Апреля, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Марина СКОРОДУМОВА. "Вечная мука - любовь"

  • PDF

skorodumovaЖивет в Юрмале (Латвия).



* * *

Я научу тебя скучать по мне,

Так страстно, мягко, безмятежно.

Понять, что каждый миг со мной наедине,

Проходит... Расставаться будет тяжко.

Я научу тебя ценить меня,

Люби нежней день ото дня.

Ведь, если я уйду, и не удержишь,

И голос, милый мой, ты не услышишь.

Я научу тебя меня любить,

До боли и до дрожи в сердце.

И в вечер тихий мягко скажешь мне:

"Люблю тебя", и прижмёшь ещё сильнее.

Я научилась быть любимой,

Желанной и о чём-то по ночам мечтать.

Хочу когда-то чем-то большим стать,

Я для тебя, чем просто "дорогая"...

* * *

Прости, но не скажу тебе "прощай",

В который раз ты позовёшь меня на чай.

Опять начнём мы разговор простой,

И снова в след ты крикнешь мне "постой".

"Постой, ведь я люблю тебя давно,

Год за годом всё она "больнее".

Тебя бы видеть каждый день мне,

Да что там день, всю вечность мало будет.

Гореть в аду, гореть за слабость,

Что каждый миг с тобой наедине,

Хочу тобой владеть я вдоволь,

И без тебя я умираю в тишине".

Так думал, чувствовал, страдал,

Всё тот, кто любит безмятежно,

Только она уже любима,

Не им...Другим...На счастье, верно.

Он в ней раскрыл талант любви:

Любить и быть любимой в дар.

Верно в этом познаём мы рай,

Что люди ищут на земле.

* * *

Опять сидим мы у окна,

Рассвета решит тишина.

И ждём... И ждём мы что-то от дождя,

Что к нам стучит.

Целуешь ты меня в плечо,

От губ твоих мне горячо.

А я... Сижу я с маской палача,

И ты молчишь.

Уходишь, стукнув в дверь рукой,

Осталась в комнате пустой.

Опять... Опять мне в помощь тишина

Себя винить.

Хочу тебя сейчас обнять,

Закрыть свои глаза и взять,

Взять... Взять твою руку и уснуть,

И всё забыть.

Сплю я в эту ночь одна.

в окно мне светит та луна,

Та...Что любит надо мной висеть,

Меня жалеть.

И снова утро настаёт,

Глаза открыть и пожалеть,

О том... Что я устала всё решать

И быть другой.

Закроешь ты за мною дверь?

Ты смотришь на меня, как зверь.

И... Закроя дверь за мной сейчас

Убьёшь за раз.

Чего ты хочешь от меня...

Чего хочу я от тебя...

И... Эти мысли всё во мне,

На глубине.

Уедешь ты, уеду я,

И в след мне дышит тишина.

Хожу... Хожу по лезвию ножа

Я неспеша.

Пройдёт неделя и тогда,

На небе прозвучит гроза.

Ты... Ты подойдёшь обнять меня,

Одну любя.

Уткнусь я носом в мокрый плащ.

Услышишь мой ты тихий плач.

Поймём... Поймём, как важно нам любить,

Не отпустить...




logo2014gif2






.