29 Апреля, Понедельник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Егор МИРНЫЙ. "Надвигающаяся защита"

  • PDF

mirnyjЖивет в Мелеузе (Россия).



* * *

бог ты мой
вино не допили
оставили стоять где попало
и ушли
не то заполночь
не то срочно

как будто заприметили красоту
и подумали что она за нас
и она за нас
не в ответе

девочки держались
ботинок расшнурованный
светофоры ворованные

пашка говорил что
не в этом дело
не об этом речь
ни к селу будет сказано
ни ко времени будет припасено

и ругали нас
сквозь огонь зенитной артиллерии
всё ниже
ниже

ты отделился
от послесловия
с какой-то малоподвижной целью
ради всего слепого

спины отражающие наступление наших
опорная траектория
цветное дно

дерево упало
далеко и ослепительно

дирижабли
жальте жальте

полярные суда
сюда сюда

музыка изменила
тебе
себя

* * *

охотников не осталось
выстрелы сами по себе
существуют
сообщаются

кустарным способом
полученная рана
тянется
занять своё место

слепота высматривает повод
перегибается
через тонкие несоответствия

глубина разматывается
прямо в скулы

беглый жар
запрокидывается
за перевёрнутую дрожь

органично
как язык
затянутый на шее

тыльной стороной души
по надвигающейся защите
так вот - блямс

велика радость

* * *

сёстры-близняшки ссорятся
быть беде

я не успею

там
шевелится храм
кирпичный

видимый свист
и тот проморгали

кто-то
умирал у меня на руках
отвлекало

грязь не похожа сама на себя
голова
подсвечена голосом

полны карманы полиэтилена

как бабка отшептала
эту жизнь




ПОЭЗИЯ ГОЛОСОМ





О себе

Публикации в журналах "Воздух", "Волга" и т.д., на сайте "Полутона".




logo2014gif2










.