29 Апреля, Понедельник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Юрий САДОВСКИЙ. "Надежда до востребования"

  • PDF

sadovskiЖивет в Обухове (Украина).



* * *

Смириться, зная, что любим условно,
Как лошадь ломовая, путь держать,
Ища крупиц душевного прокорма,
Где прелью слов, внимания проформой –
Не год единый давится душа.
Но быть могло и хуже! – понимаешь,
И в круг порочный сам себя впрягаешь,
И воз воззрений чуждых, просьб и воль,
Куда незнамо тянешь, через боль,
Смирение и кротость тренируя,
Слова непостижимые рифмуя:
«На то и бесконечная юдоль,
Чтоб в череде житейских неурядиц
Небес рассветных розоватый глянец
Ласкал надеждой взор усталый твой!»...

* * *

Свечным огарком солнце над холмом-
Подсвечником старинным догорает;
Неумолимым воском время тает,
Творя причину – тосковать по ком.

Что ни судьба – в финале слово «жаль»,
Что ни любовь, то горечь и разлука;
Молю, звони и досаждай докукой,
Моя непреходящая печаль!

Не быть оно, конечно, веселей,
Логичнее, и прочее такое;
(Впиши сама небытие любое)
Но оставайся суженной моей!

Я что-нибудь от боли и тоски
Придумаю, суровый мир смягчая,
Спеку пирог к малиновому чаю,
Свяжу тебе и свитер, и носки.

Верша дела несвойственные мне,
Преодолею трудности любовью,
Ведь мир, где ты, не должен быть юдолью,
Тем более с тобой наедине.

* * *.

Разлиновал на зорьке летний дождик
В линеечку косую белый свет:
И улыбнулась радуга над рощей,
И закурил курган – премудрый дед.

А дождь хороший! Дождь великолепный!
На землю изнурённую жарой,
Желанным гостем: и грибным, и хлебным,
Убогой не гнушаясь стороной...

И что дождям положено свершая,
Надменным суховеям вопреки,
Дождь радовался новым урожаям
Стадам над бурным бродом у реки.

И прописные истины роняя,
Единое на части не деля,
Меж небом и землёй не выбирая,
Шёл широко, всё сущее любя.




О себе

Автор пяти книг. Автор-исполнитель.




logo2014gif2









.