28 Апреля, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Юлия ОХОТНИКОВА. "Вечер в тиши"

  • PDF

oxotnikovaЖивет в Ярославле (Россия).



* * *

Ну вот и снег, как будто так и было,
И холодно, настала вновь зима.
Но мое сердце, знаешь, не остыло.
Ведь в нем поет по-прежнему весна.

Мы столько лет уже, любимый, рядом,
И дети подрастают, как цветы.
Но только стоит повстречаться взглядам,
Как времени разводятся мосты.

И снова там, в своих восьмидесятых,
Мы молоды, красивы, влюблены...
На фоне всех тогдашних завсегдатых
Мы до сих пор былые видим сны.

И пусть года виски посеребрили,
Ни чуть не постарели мы душой.
И любим также, как тогда любили.
И будем вместе навсегда с тобой.

* * *

Прощай, зима. Уже растаял снег.
Почти за двадцать градусов погода.
Сбылось твое желанье, человек,-
Трубят вокруг. Но не ушли невзгоды.

Все та же грязь, проблемы, суета,
Завистники, предатели и судьи.
Растаял снег, но не сбылась мечта.
Старо, как мир, людское словоблудье.

Весна весной, но это не рецепт,
Не зелье, не волшебное лекарство.
Мы делая на солнышко акцент,
Хотим судьбы перешагнуть злорадство.

Тепло, листва и птичья трель вокруг.
Самообманом всех нас окрыляет.
Бывалый враг теперь бывалый друг.
И правду вряд ли кто-нибудь узнает...

И все же двадцать градусов тепла.
От холодов, наверно, все устали.
Оставьте повседневные дела
И улетайте в солнечные дали.

Влюбляйтесь и парите в облаках,
Дарите всем добро, не обижайтесь.
Вы не ищите грубого в словах,
Побольше и почаще улыбайтесь!

* * *

Еще совсем недавно было лето,
А может ожидание одно.
Но лето быстро затерялось где-то,
Что я не знаю было ли оно.

И осень за окном уже кружится,
Вновь одевая яркий свой наряд,
На землю не спеша листва ложится,
Танцуя нам свой танец - листопад.

А листья пахнут словно сладким медом,
Еще прогреты солнечным теплом,
Резвятся под осенним небосводом,
Касаясь нас своим резным крылом.

Я соберу скорей в охапку листья,
Чтоб бросить их потом к твоим ногам.
Они полны огня, добра и жизни,
Подстать любви моей к тебе словам.




О себе

Родиться на берегу прекрасной Волги и не быть поэтом?
Начала писать очень рано. Еще в школьные годы мои стихи публиковались в газетах "Юность", "Северный край", неоднократно в Ярославском альманахе. Участвую в работе литературного объединения и совместно с другими авторами печатаюсь в сборниках " Поэтического меридиана". Закончила с медалью школу, работаю врачом, воспитываю сына и дочку и розовые очки снимать не собираюсь. Да, в них действительно легче смотреть на мир!




logo2014gif2









.