29 Апреля, Понедельник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Людмила БЕЙЗИНА. "Лирика"

  • PDF

bejzinaЖивет в Чикаго (США).



Я дарю тебе разлуку...

Я дарю тебе разлуку,
Я дарю себе печать,
Ну давай скорее руку,
Все что было мне не жаль.

Много радости и горя
Нам с тобою суждено,
Слез моих горячих море,
Словно в замкнутом кино.

Уходи своей дорогой,
Что там будет впереди,
Успокоюсь я немного,
Ты иди себе, иди.

Видишь я уже не плачу,
Слезы кончились давно,
Для тебя я что-то значу,
Ну а мне уж все равно.

Почему сюда приходишь,
Не жалеешь ты меня,
Ну скажи чего ты хочешь,
Нет ведь завтрашнего дня.

В тумане гаснут города...

В тумане гаснут города,
Их свет рассеянный чуть виден,
И кажется мне иногда
Туман порочен и обыден.

Он серой лапою своей
Скрыл от меня, что сердцу мило,
Но не надейся ты злодей,
Оно все помнит, не забыло.

Пускай сейчас ты окружил
Меня своею пеленою,
Но может ты уже забыл,
Я не останусь тут с тобою.

Ты обещаешь мне меха
В своей заоблачной низине,
А я ведь солнечный слуга,
И остаюсь им и поныне.

Когда придет мой господин,
Ты сразу станешь серым прахом,
С тобой покончит он один
Всего простым лишь только взмахом.

Мы ведь жалеем иногда...

Мы ведь жалеем иногда
Того,что с нами не случилось.
Под ветром рвались провода,
И электричество искрилось.

Не мог придумать и Шекспир,
Того возникшего момента,
Ведь мы попали в странный мир
Ненужного эксперимента.

Погоде кто-то дал приказ:
Сверканье молний, гром ужасный...
Все это было высший класс,
И миг, возникший был прекрасный.

А между нами только дверь,
Ее открыть было возможно,
Но вспоминаю я теперь,
Как это нам казалось сложно.

Стекло лишь разделяло нас,
Мешало пальцами сомкнуться,
Но это все последний раз,
Мы постарались разминуться.

Ах, это тонкое стекло,
Прозрачное как наши слезы,
Считай, что нам не повезло,
Зато остались наши грезы.

Смотрели молча мы в глаза,
Найти хотели мы друг друга,
Но у меня был друг тогда,
А у тебя была подруга.

И электрическим зарядом
Пропитан воздух был вокруг.
Два сердца, обнаженных взглядом,
Ту боль почувствовали вдруг.

И больше не было тебя,
Из сердца выпала частица,
Мы продолжали жить любя,
Давно забывшиеся лица.

И этот взгляд, возникший мог,
Все озарить тем нежным светом.
Не перешли мы тот порог,
Что может был для нас рассветом.




О себе

Родилась в Казакстане в городе Алматы. Уже 20 лет живу и работаю в Чикаго. Занимаюсь компьютерным моделированием. Люблю активный отдых, много путешествую.




logo2014gif2









.