29 Апреля, Понедельник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Григорий БЕРКМАН. "72 уд/мин"

  • PDF

berkmanЖивет в Беер Шева (Израиль).



Темное-Тёмное

Заклятый импровизатор
слагает стихи как дышит, гоняет чертей Эдема.
Мгновение дня - назавтра
представит поэму в свете. Но тёмное дело - тема.

Снуёт безразмерно время.
Тлетворческая духовка томится, чистa стерильно,
пустое пространство грея.
А чудо неотвратимо сознание озарило! -

Сплетаются строки, гладки,
в укор вавилонским башням, и я восхищаюсь теми
- нашедшими ключ к разгадке
успешного флирта звуков. Вот тема для темы в теме.

Центр и Фуга

Разболтались части, стёрлись детали,
аритмия и биение - эхом,
смялись клапаны, прокладки устали
- аморально устаревшее техно.

Во вращеньи перспективы всё те же,
центрифугой центружУсь я, поверьте,
закалён, как прежде крепок мой стержень.

"Просто - сердце, и работаешь сердцем,
не крутилось ты - металось на месте,
стаж выслуживало все эти годы:
я в природе становился известен,
а твои ужимки - профнепригодны.

Н е п о р а зу в день меня подводило,
Н е п о р а дуешься тени идиллий,
Н е п о р а '''''~~~~~_ _ _ ?-זהו/@ы;*Q,-}

Перелётные cтихи

Певчие птицы метятся
в сторону южную,
песней прощальной месяца
утро разбужено.

Разбередят небесно
и, без сомнения,
в даль их ведёт не бегство -
мест Переменная.

В тяготы или на отдых?
- Ветром намётано,
нет среди птиц недолётных,
все - перелётные.

Тон от рождения задан,
важен ли адрес?
Каждая трель - Шахрезада,
слушаю - радуюсь!




О себе

В детстве открыл Поэзию вокруг. В юности открыл Поэзию настоящих Поэтов. Позже открыл поэзию в себе.




logo2014gif2








.