29 Апреля, Понедельник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Елена МИЛЛЕР. "Климатические явления"

  • PDF

millerЖивет в Березники (Россия).



В Питере ветер

В Питере ветер целует твое лицо, гладит ладони и лижет твои следы.
А у меня не зашторенное окно светит прохожим. Но это, увы, не ты.
Там, в «Грибоедове» Шилов играет джаз. Это, как, знаешь: как ветер, как я и ты.
Раз в «Мариинке» каникулы, может быть сходишь послушаешь бархатный плач трубы?

Знаешь, мы оба стареем, мы оба «сток». Поздно встречаться, как поздно себя прощать.
Питер сегодня безумно ко мне жесток, иней на рельсах и дождь не дает летать.
В Северной ветер, и ты, как всегда одинок, даже когда у тебя все дела на «пять».
Так пусть он тебя обнимает, сбивая с ног, также, как ты меня захотел обнять...

В нашей осени

В нашей осени, пряной, красной, на другие совсем не похожей,
Расстелил хмельный лес одеяло, будто наше любовное ложе.
Опрокинул на землю небо в изголовье лебяжьей тучей
И сказал: навсегда запомни: на земле не бывало лучше.
А октябрь такой ленивый и никак не отпустит проседь.
Хороводят в лесу рябины хороводы под шелест сосен.
Зацелуй меня, как ты можешь. Этой осенью пряно-красной
Хороводят в лесу рябины, осыпая листву, не напрасно.

Холодными веснам

Как бы мне тебя вычеркнуть, удалить, стереть,
Без тебя губы высохли, стали красная медь.
Мне давно в одиночество дали "волчий билет",
Но упрямо пророчу я: без тебя меня нет.

Удивляются физики, но законы любви
Даже горе–алхимики объяснить не смогли.
И холодными веснами, отменяя рассвет,
Я хочу чтоб услышал ты: без меня тебя нет.




О себе

Родилась и выросла на Урале. Окончила Пермский государственный технический университет.
Стихи пишу с 6-ти лет.

Печаталась в периодических изданиях и сборниках стихов:
Сборник стихов «Современная сетевая поэзия. Том2», Москва, 2009 год.
Литературный альманах «Золотая строфа», Москва, 2010 год.
Сборник стихов «Поэт года 2011. Книга третья», Москва, 2011 год.
Сборник стихов «100 поэтов. 2011», Москва, 2012 год.
Сборник стихов «От и до...», Березники, 2012 год.
Сборник стихов «Добрые соседи», Березники, 2013 год.




logo2014gif2






.