12 Мая, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Ангелина МЕЛЕШКОВА. "Размениваем жизнь по мелочам"

  • PDF

meleshkovaЖивет в Волгодонске (Россия).



Размениваем жизнь по мелочам

Разменивая жизнь по мелочам,
Теряем дни в безумной, страшной гонке,
Мы забываем тех, кто нас зачал,
Тех, кто растил, лелеял нас с пелёнок.

Не ценим преданность своих друзей,
Не знаем верности в любви: она продажна,
Не видим у причала кораблей,
И жизнь, и смерть, и всё... Уже не важно.

Нам не понять, что правда, что есть честь,
Мир варится в котле среди бесчестья,
Мы пишем числа, цифры трижды шесть,
Проклятья посылая в поднебесья.

Размениваем. Жизнь. По ме-ло-ча-м.
Корабль меняем на худую лодку
Как мало тех, кто ищет свой причал
Как много тех, в ком нет ни грамма толку.

Ночной город

Мерцают вдоль дороги фонари
Уныло отражая свет свой в лужах,
Стук каблучков послышался в дали,
Их звуком пёс дворовый был разбужен.

Насторожился,морду приподнял,
Понюхал воздух:" Не хозяин это",
Побрёл к двери той, что ведёт в подвал,
Подальше от людей и света.

Бродяга прислонился к фонарю,
Передохнул и к лавочке поплёлся,
Жизнь проклиная чёрную свою,
Газеты расстелил, улёгся.

Вдоль зябких, мокрых, городских дорог,
Мерцают фонари уныло.
Гуляет ночь под окнами домов,
Свет тихо гасит в городских квартирах.

Родному краю. На Дону

Раскинут ветви ивушки над Доном,
И девушек - казачек над рекой
Смех разольётся тонким перезвоном:
Их песен игры* слух ласкают мой.

Вдоль улицы пройду родной станицы:
На лавочке бабуля вяжет шаль,
В её руках мелькают ловко спицы,
Вечерний воздух заполняет май.

Дойду до хаты, к ужину поспела,
Бабуля вкусных пышек напекла,
Узвар готов: "Когда же всё успела?
Борща,картошки с рыбкой припасла"

Эх, край родной, люблю тебя, родимый!
Люблю твой тонкий запах чабреца,
Акации, ночных фиалок, лилий
И степь твою без края и конца!

* На Дону песни не поют, а "играют".




О себе

Мелешкова Ангелина Сергеевна, мать двоих детей, до настоящего времени проживала в Москве, но по - семейным обстоятельствам была вынуждена переехать на Родину. Номинирована на премию "Поэт года", посещаю часто литературные встречи.
Верю, что когда - нибудь сумею достучаться до сердец людей своими стихами и сделаю этот мир добрее.




logo2014gif2
.