11 Мая, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Олег ДУХОВНЫЙ. "Предзимнее"

  • PDF

dyxovnyЖивет в Николаеве (Украина).



Предзимнее

Как много в этом мире ноября!
Листва пожухла, горизонт набряк
предзимней тучей, грозною на вид,
наверно, это царство аонид -
вот-вот слетят, кружась в балетных пачках
или в туниках, словно у Дункан,
всё станет белым, как бельё от прачки,
и ледяным, как вымытый стакан.
Ну, а пока цвет неба депрессивен,
плюс ещё смешан с этим грязным днём,
и вместо солнца только апельсины
с лотков сияют жертвенным огнём.

Мультитач

Рассвет зимой,
как снимок в негативе,
сад за окном своей вегетативной
системой зябнет, что твоя душа.
Не надо песен.
Женщина ушла.
Всё не о том стихи свои твердишь,
всё о себе, любимом, говоришь -
не надоело?
Жизнь, как щит Ахилла,
живописуй,
рифмуй её нехило:
вот младость нежная,
наверно из стиляг,
лицом в айфоны, мордою в салат -
гудлайков вам и всяческих удач!
Расправь картинку жестом мультитач,
жизнь укрупни -
какие там глубины,
и не разгадан прелести секрет! -
вот женщина,
и рядом с ней мужчина
чего-то ждут, а Германа всё нет!

*Мультитач - движение двух пальцев по дисплею
для укрупнения изображения.

Признание

Жизнь хороша –
да перспективы плохи.
Прости-прощай,
я из другой эпохи,
которая, как мамонт, вымирает.
Куда как проще съехать в эмираты,
чем в прошлое убогое вернуться.
Прикольно, уходя, не обернуться,
чтоб прошлое своё не бередить –
а Эвридика чешет впереди!
Так и живёшь –
меж будущим и прошлым,
а в настоящем –
как бы между прочим.
Недолго, впрочем.
Жизнь хороша –
но почему-то скверно.
Со слов моих всё записалось верно,
и дата есть, и подпись, как вердикт,
но выцвели февральские чернила,
и то, что будет
вряд ли навредит
тому, что было.




О себе

Работаю социологом, автор двух поэтических сборников - "Осенний синдром" (2008г.) и "Императив" (2010г.), а также он-лайн книги стихов "Обратная сторона луны" (2012г.). Лауреат поэтических конкурсов "Пушкинская осень в Одессе" (2010г.) и "Ватерлиния" (2011г.).




logo2014gif2









.