11 Мая, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Андрей КОРСАРОВ. "Расклад - художница и город"

  • PDF

korsarovЖивет в Риге (Латвия).



Город

(городская лирика)

Огромный город — полный и пустой,
Здесь люди есть — и нет одновременно...
Живой прибой, шурша по мостовой,
Вдруг закипает разноцветной пеной
У островов-киосков, у дверей
В сплетения подземных лабиринтов —
Там волны набегающих людей
Стекают вниз — вдоль гусениц, набитых
Безликой массой с тысячами лиц,
Несущих шрамы сбывшихся пророчеств,
И общий крест спрессованных столиц —
Гонять по венам толпы одиночеств...

09.05.2013. Москва.

Художница

(пейзажная лирика)

Она возьмёт пригоршню солнца...
Обрывок ветра — у листвы...
Мелькнувший отблеск — у оконца...
У неба — каплю синевы...
У птицы — крыльев взмах короткий...
У крон — размытый силуэт...
Прохожих выхватит щепотку —
Приправить сотканный сюжет,
Неуловимым мановеньем —
Она, которой правит Свет —
Придержит вечность на мгновенье,

А холст впитает этот след...

26.07.2013. Рига.

Расклад

(гражданская лирика)

Выбери маску смерти —
В которой из них — ты?
Кто-то кричал: — Верьте!
Время сжигать мосты!
Время хватать колья,
Камни из мостовой,
И напрягать горло,
Переходя на вой!

И, отключив разум —
Так сатанеют псы —
Стал ты куском мяса,
Брошенным на весы —
Кровь пополам с сажей
Знаменем стали твоим —
Кровью твоей смажут
Дьявольский механизм...

Кто замесил тесто,
Знает в раскладе толк —
Вот совместил крестик
С сердцем твоим стрелок —
Вскрикни, красиво выгнись —
Снято! — Тащи его...
Ты извини — бизнес,
Личного — ничего!

16.03.2014. Киев.




logo2014gif2









.