11 Мая, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Сергей РАДЧЕНКО. "Разнообразное"

  • PDF

rad4enkoЖивет в Игналине (Литва).



Мечта

Я тихий человек,неброский,
Но у меня есть пункт один:
Хочу когда-нибудь с авоськой
Сходить я в ювелирный магазин.
Мне в руки сунет кошелек
Жена и скажет утром как-то:
"Грамм триста платины, милок,
И десять килограмм брильянтов"
И в тренировочных штанах.
Словно на рынок за картошкой,
Пойду,смиренно,как монах,
На сдачу взяв кольцо и брошку.

На абордаж

Пропахла кровью парусина.
И страх растаял как мираж.
В зубах сжимают ножи мужчины.
Они идут на абордаж
Ядром разбиты корма и стеньга
И воет ветер,вошедший в раж.
На кон поставя жизнь,не деньги
Они идут на абордаж
Пусть крысы жмуться по щелям трюма
У нас остался еще кураж.
И нету места печальным думам,
Когда идешь на абордаж.
Сто тысяч бестий по гланды в глотку
Волна и небо наш антураж
Бьет канонир прямой наводкой..
Кто жив ребята? на абордаж!

Прощание с Литвой

Набат звучит по всей Литве.....

Указ о депортации. В Москве

Уж издан.Слезы не помогут.

Этапом без вещей.В дорогу.

И Воркута и Казахстан

Готовы- ждут..Приказ отдан.

Вернуться лишь немногие из многих.

Бежать иль уповать на Бога

Поздно.Эшелон,конвой

И детский плач,овчарок вой

И в кулаке «ТТ» любовно греет офицер,

С ухмылкой превосходства на лице.

Прощай Пренай и Кедайняй.

В разлуке не меня ты обвиняй.




logo2014gif2
.