15 Мая, Среда

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Екатерина СТОЛЯРЕНКО. "Моя душа на острие ножа..."

  • PDF

stoljarenkoЖивет в Липецке (Россия).



По мотивам "Мастера и Маргариты"...

Я – Маргарита, от боли и слез
Стала свободной и дьявольски смелой!
Ведьмою сделал меня Азазелло.
Я улетаю, прощайте всерьез...

Мастер, я здесь, я дышу, я жива!
Буквы покорно ложатся в слова...
Нынче судьба меня сделала сильной!
Я отыщу тебя, слышишь, любимый?

Кинусь в объятья, не чувствуя сил,
После пути сквозь года, города.
К черту машину, метла мне такси!
Мастер, дождить! Я к тебе! Навсегда!

Зеркало, милое, я иль не я
Юной девицей красуюсь несмело?
Ай-да кремок, ай-да плут Азазелло!
Мастер, ты слышишь? Я снова твоя!

Я растворяюсь в полуночной пыли,
Волосы – плети... Все прошлое – тленно...
Мастер, ты помнишь, как счастьем искрились
Наши глаза от любовного плена?

Где же ты, Мастер, я вниз кувырком...
То ли рассвет, толь метла – ерунда!
К черту раздумья, жалеть – так потом!
Мастер, ты ждешь? Я лечу! Навсегда!

Ты мне снишься...

Ты мне снишься в ночи отчаянной,
Говоришь еле слышным шепотом,
Снова слезы, прости... нечаянно,
Вытираю сквозь сон безропотно...

Ты мне снишься, и это мука,
Просыпаясь, кричу от боли,
От бездонной, слепой разлуки,
От своей безнадежной роли.

Ты мне снишься... по телу дрожь,
Доживаю едва до заката,
Чтобы в сон возвратиться обратно
Там, где ты меня снова ждешь.

Ты мне снишься, такой весь упрямый,
Как всегда говоришь столько слов...
Я устала жить прошлым, мама!
Разве может быть прошлой любовь?

Запах рубахи твоей

Холодно, сыро, промокли ресницы,
Нету покоя мне в вечере сером.
Хочется в чьей-то в рубахе укрыться,
Что велика на четыре размера...

Пусть по колено она, и покрой -
Десять меня поместилось бы в ней.
Главное - запах рубахи - он твой,
С каждой секундой сильней и острей...

Холодно, сыро и хочется ласки,
Нежных объятий и слов, и стихов,
Хочется снять надоевшие маски,
Освободиться от лживых оков...

Только рубаха твоя затерялась,
Средь одиноких – таких же, как я,
Тех, что за запах любимый сражались,
И восклицали: «Рубаха моя»...

Холодно, сыро и кожа в мурашках,
Сотовый сел... мне уже все равно.
Нос заложило, не чувствую запах
Завтра рубахой помою окно...




О себе

Филолог, журналист, фрилансер: копирайтер бирж ТекстБрокер, Копилансер, Etxt.ru. Сотрудник компании Мегагруп. Автор более 1000 поэтических произведений и двух, увы, неоконченных романов... Поэтессой себя не считаю, об этом судить не мне... Всегда ваша, Иллиана Грэй




logo2014gif2









.