15 Мая, Среда

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Елена МИХАЛЬКЕВИЧА. "И вижу я на русском сны..."

  • PDF

mixaljkevi4aЖивет в Риге (Латвия).



Сияет Рига

Осенний вечер просто сказка,
Зажгу свечу я не спеша,
Мурлычет кот, зажмурив глазки,
Мурлычет, в тон ему, душа.
Осенний вечер...Вся природа
Готова встретиться с зимой,
Стоит чудесная погода
И отдыхает город мой.
На Эспланаде гулким басом
Бьёт колокол - народ зовёт,
И вечер, сказочно прекрасный,
Под "Отче наш" душой поёт.
Столица! Город мой любимый,
Под стук брусчатки, звон подков
Гарцуешь ты невозмутимо
Сквозь дымку серую веков.
Сияет Рига за окошком,
Сияет в лицах горожан.
Осенний вечер. Дремлет кошка.
Горит свеча, легко дрожа...


Молитва

О, Господи, тебя благодарю

За помощь, мне оказанную свыше,

За вешний сад, за спелую зарю,

За лёгкий дождь, что умывает крыши.

За трепетность, щемящую в душе,

За песню вновь рождённого младенца,

Кричащего: "Я ЗДЕСЬ! Я НА ЗЕМЛЕ!"

За стук, вернувшегося к жизни, сердца.

За утро, что рассеивает мрак

Скорбящей ночи. За любви начало,

За сделанный ребёнком первый шаг,

Которых будет в жизни так немало.

За каждый миг, дарованный судьбой,

За каждый вдох и выдох в этой жизни,

И за друзей, что обрели покой...

За ВЕРУ от рождения, до тризны.

О, Господи, тебя благодарю.


И вижу я на русском сны...

Русский - мой родной язык. На нём говорю, думаю и вижу сны.

Усталый день включил луну,
Подкрался незаметно вечер.
Мечтаю - лягу и усну,
Усталые расправлю плечи.
А я на русском вижу сны -
Живые, яркие, цветные.
Под взором царственной луны
Мерцают мысли озорные.
Алеют маки... На полях
Сочно - зелёного отлива,
Несущиеся, в табунах,
Играют кони - так красиво.
Сияет солнце в вышине,
Ручей журчит и звонко льётся,
И слышен смех - и ясно мне
Кто здесь так радостно смеётся.
Зовёт, звенит, поёт душа
Созвучно с птичьим переливом.
Я чувствую - жизнь хороша,
Полна, сияюще - красива...
И вижу я на русском сны,
Иль на другом? Для всех понятном.
Слова, на ЯЗЫКЕ ДУШИ,
Произношу легко и внятно.
Ночь, взором царственной луны,
Владенья утру уступает,
С собою забирая сны
Уходит. Души пробуждает.
Необъяснимая печаль,
Забытое предвосхищенье,
Приподнимая сна вуаль,
Наполнят утро вдохновеньем.




О себе

Педагог. Работаю с детьми - дошкольниками. Пишу стихи, песни и сказки для детей и взрослых. Издаю книги для детей.

Страница в Сети




logo2014gif2









.