14 Мая, Вторник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Татьяна АРЖАКОВА. "Душа русская"

  • PDF

arzhakovaЖивет в Красногорске (Россия).



Душа русская

Отчего, душа, ты исполнена
На Руси красой – благолепием -
Убеленная до исподнего,
Блаже светишься – во отрепии?

Не храня стрелы – злого умысла,
Отразив вовне ядовитые,
На поклон несешь прямо Господу
В простоте своей челобитную.

От того, видать, и доверчива –
Верой соткана без премудрости,
Словно лик Луны переменчива –
То в сиянии, то в понурости.

Только тьма – юдоль непривычная –
Венценосна Русь Солнцем зиждется,
И речет в сердцах горемычная
Славу Господу с «Аз» до «Ижицы».

Что завещано – впредь исполнится.
В дерзновении изглаголенна –
То звонарь – в набат – Богу молится
В глубине твоей колоколенной!

Исподнее - то, что скрыто, покрыто тайной.

Птица редкая - бело перышко!

Не невольница, не отшельница –
Птица редкая – бело перышко!
Мира грешного ты насельница,
В закромах души – злато зернышко!

В доброте своей – не прикрытая,
В простоте – дитя уязвимое,
Тайной милости – дверь открытая,
Бескорыстная и ранимая.

Где искать твое Преподобие –
Беззащитную в мире правду днесь?
Без насущного жить удобнее,
Коль нахлебницей стала Праведность.

Юрмала

Март поводит серыми очами
Неба в поволоке голубой,
Здесь, на берегу, размыв печали,
Россыпь мотыльков собрал прибой.

Перламутром в раковинке нежной
Задремал предутренний рассвет.
Я бреду по кромке волн неспешно,
По морской заветренной траве.

Сердце здесь мое раскрыло створки
И слезинкой благостной дрожит
Радость, освещающая строки –
Чистый первоцвет моей души.

Да и как же может быть иначе? –
Люди здесь ценней всех благ земных.
От того душа и тихо плачет,
Отрываясь от сердец родных.

Дай то Бог прожить под мирным небом
Без беды, печали и утрат.
Этот свет, что здесь подарен мне был
Пусть им возвратится во сто крат!




logo2014gif2
.