15 Мая, Среда

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Евгения ЦАГОЛОВА. "Навеяно Питером"

  • PDF

cagolovaЖивет в Санкт-Петербурге (Россия).



И целуешь меня не ты...

Затаилась. Терплю. Пишу
Прозу.
В прозе этой тобой дышу.
Грозы
В синь раскатами - снова май
Хладный.
Не пропала я, так и знай,
Ладный!
Ты не спорь, не у всех жара –
Питер!
Снять не скоро придет пора
Свитер.
Аромат нам не льют цветы –
Плети...
И целуешь меня не ты –
Ветер...

Невеста

Из слёз я платье сотку –
Стеклярус.
Три тысячи, ряд к рядку...
Как парус
Фата над главой моей –
Нарядно.
Не стоит сотен гиней –
И ладно.
Туман за фату сошел
Прибрежный.
И смотрится хорошо –
Весь нежный...
Невеста принцам под стать –
Плачь, Питер!
Я счастье своё искать...
И вытер
Мне слёзы ветра рукой
Холодной...
Ты нравишься мне такой –
Свободный.
Сейчас фонарем мигнёшь –
Светает...
Быть может, меня поймёшь...
Кто знает?..

Смогла стать счастливой

Было холодно, грустно, сыро.
Дождь хлестал в этот вечер хмуро.
И по сумрачным лужам мира,
В капюшоне до глаз, понуро

Я брела в магазин, за кормом –
Ведь котам же плевать, заразам,
Что вся выжата, в горле комом
Из наречий лишь злая фраза.

С ветром дождь, словно «биту» в картах –
Мне потоки в лицо швыряют.
Лица встречные в пёстрых шарфах
Неотчётливо разбираю.

И вот заревом чудотворным
Мне навстречу твоя улыбка.
Думал – власти твоей покорна
И сейчас... То была ошибка.

И с плеча я стряхнула руку,
Капюшон с головы смахнула,
На лицо нацепила скуку
И притворно чуть-чуть вздохнула.

Нос на холоде синей сливой.
Дождь сильнее – ему всё мало.
- Быть смогла без тебя счастливой, -
Без злорадства я вдруг сказала...




О себе

Родилась 01.10.1976 года в республике Татарстан (в 1976 году - город Куйбышев, ныне Болгар). По образованию химик, кандидат химических наук по специальности физическая химия.
Работаю всю жизнь по специальности. Но, как и в юности, влечёт литература – пишу стихи, рассказы (в работе и одна повесть), сказки для детей в стихах и прозе.




logo2014gif2








.