14 Мая, Вторник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Свелана СМИРНОВА. "Ты мог подарить мне немного нежности..."

  • PDF

smirnovaЖивет в Уфе (Россия).



Чёрный человек

На дворе весна, тает снег,
Лужи блестят под луною.
А чёрный ночной человек
гуляет опять со мною.
Весь он тайна и весь он мрак,
Непонятны слова и жесты.
Вы куда торопитесь так?
Путь известный.
В подворотнях мерцает тьма,
Лужи разбитым зеркалом.
Отражаются в них дома,
Звёзды в них исковерканы.
Вы куда торопитесь так?
Счастья не было!
Но чёрный тот человек -
тьма из зеркала. . .

* * *

Ты мог подарить мне немного нежности,
Но ты скуп.
Узнаю по твоей небрежности, как ты груб.
И цветы принёс из жалости, не любя.
Узнаю в каждой мелочи я тебя.

Я забуду твою походку, твой свитерок,
Ты сам раскачивал лодку и назначил мне срок.
Выброшу подснежники, не дам воли слезам.
Ведь я давно уж не девочка, что я Вам?

* * *

Рви с корнем,- говорила мать,
Когда у дома грядки мы пололи
Но как рвать с корнем и без боли,
Никак я не могла понять.

Разве отдаст эемля родное,
то, с чем срослась, навеки, навсегда?
И рана медленно сочилась,
Там где росли крапива, лебеда. . .




О себе

Стихи пишу с детства, с 9 лет. Публиковала стихи и прозу в «Журнале Поэтов», (Москва), в альманахе «Петрополь» (С.-Петербург), в «Порт-Фолио» (Канада), в «Бельских просторах» (Уфа).
В коллективных сборниках «Листая старые тетради», Уфа; «Там, где я тебя люблю»,Уфа; «Поэзия без границ», Новокузнецк; «Голоса вещей-2»,г.Уфа; «Пою тебя, любимый город», Уфа, в «Азбуке Уфы», 2013 г. и др.
Автор книги стихов «Старые вышивки»,Новокузнецк,2006г.




logo2014gif2









.