14 Мая, Вторник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Аниса САТТАРОВА. "Стихи о природе"

  • PDF

sattarovaЖивет в с. Верхнеяркеево (Россия).


Буйство стихии

О погоде читаю прогнозы,
Буйство стихии, угрозы...
Гибнут в морозы народ,
Снегом завален Нью-Йорк.
Небывалая там панорама,
Силы неведомой драма.
В натуге скован лед,
В Европе все наоборот.
Бедствия...местами потоп,
Неуемной воды поток.
Штормы, цунами, дожди,
Что будет еще? Впереди!
Страдания, хаос на Земле,
Насланы, может, извне?
..................................
О погоде читаю прогнозы,
Буйство стихии, угрозы...

Птицы

Птицам ныне подфартило,
Светит яркое светило.
Соловьям сродни капелла,
Свиристелей стая спела.
Хитрые сороки – птицы,
Разносят снова небылицы.
В суете и щебете синицы,
Им на месте не сидится.
К ним подсели воробьи,
Громко, с треском ти-ти-фьи.
Стонут ветер и сосна,
Ушастый филин и сова.
На крыше галочки в платке,
Сольное поют форте.
Вот бы птицей стать,
Все на свете повидать!

Дождь

Один другого круче,
Черные сползают тучи.
Кучей наползают в скат,
Удар молнии, раскат!
Смакует гроза опять,
Небо рвет в распять.
Страсть кипит у дождя,
Темп ускоряет не зря!
Все быстрее, смелее,
Льет неистовый сильнее.
В распутстве гуляет голью,
Облизывает флору с любовью.
Пелена лужиц сряду,
Фонтаном взлетают кряду...
Тихо стало вдруг,
В блеске все вокруг.
Вспотела зелень от влаги,
В каплях бисера коряги...
Глазет с узорами цветов,
Тишь да гладь лугов...
Зарница полыхает где-то,
Люблю дожди и лето!





О себе
Родилась в 1950 году в Аскинском районе. Окончила Уфимский библиотечный техникум, 33 года работала заведующей библиотекой Илишевского профессионального лицея №86 Республики Башкортостан. Руководила чтением учащихся, обеспечивала учебный и воспитательный процесс всеми формами и методами библиотечного и информационно-библиографического обслуживания. За свою многолетнюю работу поощрялась Дипломами Российской Федерации и Почетными грамотами Республики Башкортостан. В 2000 году присвоено звание «Заслуженный работник культуры Республики Башкортостан». Сейчас на заслуженном отдыхе. Стихи пишет с 2004 года. Печаталась в газетах «Маяк» , «Аскинская новь»,в альманахах: «Золотая строфа» 2010 г., «Философская лирика», «Времена года» -Москва,2011 г.




logo2014gif2





.