14 Мая, Вторник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Наталья ВЫСКРЕБЕНЦЕВА. "Все музыки на свете"

  • PDF

vyskrebencevaЖивет в Курске (Россия).



* * *

Когда-нибудь все музыки на свете
Устанут петь о смерти и любви,
Как устают взрослеющие дети
Дружить до слез и драться до крови.

И в этот день, холодный и усталый,
Потеряный, как в марте снегири,
Я наберу твой номер, но не стану
(Я не смогу) с тобою говорить.

И ничего такого не случится.
Увидишь ли сквозь липкую пургу:
Словаслова столпились на ключицах,
И тяжело, и сбросить не могу?

* * *

Видишь, здания набекрень.
Видишь, улицы бьет простуда
В этом городе, где мигрень
Заливала мои сосуды.
Опрокинутые на дно,
Мы рыбешки в кирпичном блюде.
Этот город твердил одно -
Что другого у нас не будет.
Слышишь, пьяные в кабаке?
В скверах парочки жмутся глубже.
Я не знаю, в какой руке
Тот билетик, который нужен.
То ли снег залепил глаза.
То ли в компасе сбился полюс.
На какой мне идти вокзал,
И успеть - на который поезд?

* * *

Дрожит луна на дне стакана,
И только сумрак неподвижен...
Достанем ножик из кармана,
Любовь!
Садись ко мне поближе.
Не разглядеть тебя, живая.
Не вспомнить имя.
В самом деле,
Ты, может, рана ножевая,
А может, родинка на теле?
А может, осень вдоль границы
Солдат расставила, в натуре.
И только с пьяных глаз случится
Искать ответ в литературе.




logo2014gif2









.