28 Апреля, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

"Родник Муз" приглашает...

  • PDF

img_big"Родник Муз" - онлайн-журнал о творчестве на портале Mirmuz.com. В журнале публикуются статьи по психологии и философии творчества, истории соавторства и творческой дружбы, техники креативности и мастер-классы. Задача журнала — собрать воедино самые интересные материалы для Вашего вдохновения!



На творческом портале «Мир Муз» начинает выходить еженедельный онлайн-журнал «Родник Муз».

В журнале будут публиковаться статьи по психологии и философии творчества, истории соавторства и творческой дружбы, техники креативности и мастер-классы.
Задача журнала — собрать воедино самые интересные материалы для Вашего вдохновения!

Федерико Гарсиа Лорка. «Дуэнде, тема с вариациями»По всей Андалузии — от скалы Хаэна до раковины Кадиса — то и дело поминают дуэнде и всегда безошибочно чуют его. Изумительный исполнитель деблы, певец Эль Лебрихапо говорил: "Когда со мной дуэнде, меня не превзойти". А старая цыганка-танцовщица Ла Малена, услышав, как Брайловский играет Баха, воскликнула: "Оле! Здесь есть дуэнде!" — и заскучала при звуках Глюка, Брамса и Дариуса Мийо. Мануэль Торрес, человек такой врожденной культуры, какой я больше не встречал, услышав в исполнении самого Фальи "Ноктюрн Хепералифе", сказал поразительные слова: "Всюду, где черные звуки, там дуэнде".

Владимир Набоков. «Вдохновение»Рассказчик предчувствует, что ему предстоит рассказать. Предчувствие мы можем определить как мгновенное видение, обращающееся в стремительную речь. Если бы существовал прибор, способный отобразить это редкостное, упоительное явление, зрительная составляющая представилась бы нам переливчатым блеском точных деталей, а речевая — чехардой сливающихся слов. Опытный автор тут же их и записывает, и делая это, преобразует то, что было ненамного большим мутного мелькания медленно проступающего смысла, в эпитеты и в построение фраз, приобретающих те же ясность и четкость, какие свойственны им на печатной странице...

Эрих Фромм. «Творческий человек»Что значит взглянуть на другого человека творчески? Это значит увидеть его объективно, без искажений и надуманных качеств, избегая переноса на него черт характера других людей.

Эдгар Аллан По. «Философия композиции»Я часто думаю о том, какой бы интерес представляло признание автора, который бы захотел, т.е., скорее, мог рассказать шаг за шагом все те процессы, через которые проходило какое-либо из его произведений, пока оно достигло своей окончательной формы.

                                                                                                                Ваш Mirmuz.com


img_big
.