14 Мая, Вторник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Сергей ПИВОВАР. "Три стихотворения"

  • PDF

pivovarЖивет в Минске (Беларусь).



да

так и жили, не скажу, что прямо в лад,
а она любила всех, свои не в тягость.
заходили мужики - всё бабе радость,
уходили - пузо пёрло в аккурат.

так и рОстила, ломила за троих,
подрастали сыновья впрягались рядом.
дотемна пластались сумрачным отрядом,
лишь кобель приблудный до обеда дрых.

не роптала, не грешила на судьбу,
будет день, смеялась, заплетая косу.
на полатях щи «ночной» хлебал без спросу,
а у ней и так с десяток на горбу.

на Покров приснилось мать её звала
и показывала сад, видать нездешний.
а сама была такой, почти как прежде,
не смогла себя сдержать, сказала - да.

ненависть

ненависть ухватистей любви
и она с годами не уходит.
хоть гони её, хоть не гони,
топчется под окнами с отродьем.

с нею просто так не развестись
и делить пожитки бесполезно.
шамкаешь той гадине - окстись,
а она не хочет быть любезной.

тянет по живому требуху,
на кулак мотает, да с натягом.
вопль ей в радость больше не могу
и ухмылка вслед за белым флагом.

чили-ролл подсунет на десерт
и доесть заставит без остатка.
а запить вам – даже не абсент,
водки тёплой булькнет на двадцатку.

невпопад

наружу дверь из старой хаты
забор колодец сад с дымком
и яблонь дух с росой и мятой
на стенках кружки с молоком

пью этот утренний нектар
тянусь за яблоком курносым
и – просыпаюсь невпопад
уставшим курящим и взрослым




logo2014gif2
.