06 Мая, Понедельник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Владимир КРЯКИН. "Мои стихи"

  • PDF

krjakinЖивет в Сергиев-Посаде (Россия).



Кормящая мать

Как приятно смотреть на кормящую мать,
Сколько в ней теплоты, сколько неги и света,
В этот миг мать ребёнку готова отдать
Целый Мир, неуместно здесь слово ДИЕТА.

Пусть даёт в этот миг пищу ложка иль грудь,
На лице материнском лежит счастья маска.
Мать не может кормить кое-как, как-нибудь,
Вместе с пищей в ребёнка вживляется ласка.

Все живущие ныне, кто впредь будут жить,
Низко пусть поклонятся заботливой маме,
Кто же нас, как она мог так вкусно кормить,
Приласкать, приголубить простыми словами!

Пусть сейчас руки мамы нас гладят слабей,
Нет той искры в глазах, ночью мучают ноги.
Мать всегда, как и прежде накормит детей,
Что пришли в её дом после дальней дороги.

Монолог старика

Нет, возраст не отображает
Параметры души людской.
Он лишь, порой, напоминает
О жизни прожитой большой.

Не возраст душу формирует,
Характер - истинный творец.
Всю жизнь он нам её шлифует,
Лишь он один всему венец.

Все знают, неизбежна старость,
Но лишь немногие грустят,
О том, что мало жить осталось,
Хоть жить, конечно, все хотят.

Занудство, недовольство слабость,
Не все стремятся показать.
Кому-то ближе нежность, радость,
Вот то, что надо проявлять.

Отбросим грусть, тоску, печали,
Ко всем финал придёт в свой час,
Добром, чтоб люди вспоминали,
Достойно нужно жить сейчас.

Баня

В деревенской русской бане
На полкЕ лежит дедок.
Что-то кости хулиганят,
Что-то, малость, занемог.

Пар в парилке, словно пламя,
Лижет голову и грудь.
Запах веника дурманит -
Похлестал бы кто-нибудь.

Никого нет только рядом,
Сын – Серёга, весь в делах.
Вот привел – лежи, как надо
И лежит, вот, Ох да Ах!

Дед спокойно размышляет,
Как он в молодости жил.
Как женился, вспоминает,
В баньку как с женой ходил.

Вот уж было наслажденье,
Хороша была жена.
Словно роза в белой пене,
Вся краса её видна.

Как глядит, как будто манит –
Ну, иди ко мне, скорей.
Паром голову дурманит,
В нетерпении я к ней.

Ну а дальше, как обычно,
Так же, как у всех людей.
Всё прекрасно, всё отлично,
Вдруг родился сын Сергей.

Да. Теперь не та уж баня
И не так уж ласков пар.
Скоро восемьдесят грянет,
Отпылал в душе пожар.

Полежу ещё немного,
Да домой пора шагать.
Видно не придёт Серёга
Меня веником стегать.




О себе

Неработающий пенсионер, дедушка двух внучек и внука. Лауреат нескольких местных конкурсов, в том числе Боковских чтений на родине поэта. имею два сборника моих стихов: - "Картинки из жизни" и "Картинки из жизни -2".




logo2014gif2









.