30 Апреля, Вторник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Владимир БАЙКАЛОВ. "Красота"

  • PDF

baikalovЖивет в Киеве (Украина).



КРАСОТА

Красота, я прошу, приоткрой
Узкий вход, где ты прячешься вечно.
Ты выходишь оттуда такой,
Что растут два крыла из оплечий.

Ты садишься меж ними в ночи,
Мы летим золотыми путями.
Ты мне даришь от неба ключи,
Звезды Радости светят над нами.

Красота, я прошу, ты открой
Сердца вход, где ты прячешься вечно.
Я войду туда вместе с тобой,
И взмахнут два крыла у оплечий…

ДАЛЬНИЙ МИР

Стоят там горы, как агаты,
А небо - радуге под стать.
Мне бы лучей небесных латы,
Чтоб мог я в небе том летать.

Летал бы с братьями я вместе
Другого мира и цветов,
Смотрел на мир из поднебесья
И ощущал его любовь.

Увидел бы моря-сапфиры
И изумрудные леса,
И слышал часто запах миро
И птиц волшебных голоса,

Что прячутся, но не пугливо,
Среди нефритовой листвы.
И был бы самый я счастливый,
Когда б о том мечтала ты,

Как мы кружим в небесном вальсе
Средь огнецветной красоты:
Там рыб, светящихся от счастья,
Летают в небе косяки...

А сердце радостное пело
Загадочную песнь свою,
И возвращаться не хотелось
На Землю бедную мою...

Стоят там горы как агаты,
А небо - радуге под стать.
Мне бы лучей небесных латы,
Чтоб мог я в этот мир летать...

РАДУГА НЕЗДЕШНЕЙ КРАСОТЫ

На подходе осень золотая,
Лето уж уходит за порог,
Ничего не помня и не зная,
Что черед его опять придет,

Что опять теплом своим согреет
И цветы рассыплет на луга,
И леса листвою вновь оденет,
И зажжется радуги дуга.

Так и мы, не помня и не зная,
Что черед и наш опять придет,
На порог который раз ступая,
Что с собою каждый принесет?

Может быть, кого-то мы согреем
И рассыплем радости цветы,
И одежды светлые оденем
Радуги нездешней Красоты…




О себе

Доктор философии в технических науках. Имею 25 запатентованных изобретений.
Хобби: игра на фортепиано, путешествия, изучение культуры разных стран.

Страница в Сети




logo2014gif2









.