02 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Татьяна ЛЕВАШЕВА. "В травяном дурмане"

  • PDF

levashevaЖивет в Черусти (Россия).



РАНО УТРОМ

Спрятались в тумане
Дальние полосы.
В травяном дурмане
Засверкали росы.

Мир уснувший тонет,
Погружаясь в лето,
И пасутся кони
На лугу рассветном.

Тихим ржаньем нежно
Всё зовут друг друга.
Влажностью и негой
Полнится округа.

Каждый конь стреножен.
Как поскачешь вволю?
Только ветер может
Пронестись по полю.

Звёзды, растворяясь,
Постепенно тают.
Тягостна заря им,
Полуночным стаям.

И встаёт в тумане
Яркое светило.
Свежестью дурманит
Колдовская сила.

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПЕРЕЗВОН

Сегодня утром колокол,
Свободно и легко,
Ритмично сыплет золото
По миру далеко.

Закончился Рождественский
Смиренный зимний пост.
Счастливое известие
Нам благовест принёс.

Зовёт, зовёт на службу он
Молящийся народ.
Летят снежинки кружевом,
Как белый хоровод.

Рожденье Иисусово
Для всех простых мирян -
И радость соприсутствия,
И новая заря.

ВЕЧНОСТЬЮ ХРАНИМЫЕ ПОЛКИ

Появляясь из военных лет,
Что во тьме былого утонули,
В День Победы павшие вернулись.
И шагают вдоль московских улиц
Миллионы. Их не виден след.

Опустели бранные поля -
Те, кто, струны памяти тревожа,
До победы Родины не дожил,
На параде маршируют тоже
Каждый год под стенами Кремля.

Ровным строем, поступью легки
В полном возвращаются составе
Те, кому неведома усталость.
Вы сошли со звёздных пьедесталов,
Вечностью хранимые полки!




О себе

Образование - инженер-экономист. Сейчас на заслуженном отдыхе. Стихи пишу с 2008 года. Член Союза писателей России с 2011 года. Состою в ЛИТО "Орфей" города Шатура Московской области.




logo2014gif2









.