03 Мая, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Лариса ЕГОРШИНА. "Родной край"

  • PDF

egoshinaЖивет в Дзержинске (Россия).



ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНЫЙ

Городок на речке Гусь,
Где берёзовая Русь,
Во Владимирском краю
О тебе я песнь пою.

Где прибрежная коса
И озёрная краса,
И хвоинкой, словом «Куся»,
Называют город Гусем.

За заботою отцовской
Мир царит домов Мальцовских,
Улиц стареньких наряды
Украшают их фасады.

Чтоб в лесах не затеряться,
Растопив песчинки кварца,
Мастера, поток расплава
Принесли стране во славу.

Грань алмазная сияет,
Отразив потоки света,
Гусь с любовью утверждает
Свои новые сюжеты.

Городок на речке Гусь,
Где берёзовая Русь,
Я сюда ещё вернусь,
В звон хрустальный окунусь!

ВСЕ ПРЕКРАСНО В ГОРОДЦЕ

Все прекрасно в Городце:
Дом с достоинством в лице,
Берег Волги, древний вал,
Князь, что землю отстоял,
Кроны сосен до небес,
И огни плотины ГЭС,
Судоверфь и корабелы,
Теплоход на рейде белый.
Все увидишь городке:
И узоры на платке,
Золотой кудели прядь,
Сладких пряников печать...

Китеж бережно хранит
Яркий праздник, будней быт:
Пишет тонко мастерица
Образ счастья дивной птицей,
Юность бабушек и дедов,
Чаепитье за беседой.
Поставок, панно и донце
Излучают радость, солнце,
Дарят здравие, мечту
Землю русскую в цвету!

По - столичному одета
Села парочка в карету,
Конь холеный, вороной
Цок да цок по мостовой.
Как изысканы манеры
Дам, признанья кавалеров,
Их гуляния в саду
В незапамятном году…

Роспись, мудрой Берегиней
С Городцом в веках и ныне,
То художником воспето,
Что теплом души согрето.
То, что дорого на свете:
Жизнь, семья, любовь и дети!

ВЯЗНИКОВСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ

Вязниковский фестиваль -
Гимн и вальс, и пастораль,
Здесь всегда царит любовь,
И чарует вновь и вновь
Простота стихосложенья
И мелодий вдохновенье.

Слышит Родина моя
Про войну и соловья,
Про ромашку, и гармошку,
И знакомое окошко,
Деревенское крылечко,
Где оставлено сердечко,
Про бессонницу ребят,
Вишен спелых аромат…
Композиторы, солисты,
И народные артисты,
И поэты, музыканты,
Неизвестные таланты,
Именитые «Сябры»
Так прекрасны и добры,
Совпадают интересы,
Вторят зрители «Олесе»!
Невозможно устоять -
Автор просит подпевать!

Мир поляны оживает,
Люд потоком прибывает,
И гостей принять готова
Сцена – радуга, подкова,
Парк и клязьменские дали
Целый год июля ждали…

Синью солнышко закрыло,
И закапал дождик было,
По берёзам зашуршал,
Но ничуть не испугал:
Фестиваль торжествовал!
И Фатьянов песней лучшей
В голосах Руси могучей
Новой лирикой звучал!




О себе

Живет в Дзержинске, Нижнегородской обл., (Россия). О себе: Вся её жизнь и труд, связаны с родным городом, и тема родного края - одна из самых любимых. Ларисой Павловной изданы на собственные средства брошюры и буклеты. В 2010 г. выпущен альбом о Дзержинске, к юбилею славного города-труженика. В 2013 г в Рязанской области в газете "Призыв из Сасова" увидела свет новая поэма о Муромских святых Петре и Февронии.




logo2014gif2








.