03 Мая, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Галина КРАВЕЦ. "По ту сторону дверей"

  • PDF

kravecЖивет в Братске (Россия).



Чувственное

В полутьме прохладных комнат
Бродят мысли без теней.
Уголок стены отогнут
В виде крохотных дверей.
Там для выхода эмоций,
Сконцентрированных в звук,
Каплями словесных порций
Кормят чувства прямо с рук.
Там под ворохом одежек,
Сохраняющих тепло,
Существа с тончайшей кожей
Смотрят сквозь окна стекло.
И в ночной высокой дали
Мнится им не звездный свет.
Там Луна неувядая
Светит в окна много лет…
Словно лилия белеет
В густоте полночных нег.
И стихи, как вишни, зреют,
Сбросив лепестковый снег

Отсюда в никуда

Луна – флакон с хрусталиками яда,
Льет нежный свет искрящегося льда.
И занавес ночного снегопада
Сокроет дверь отсюда в никуда.
Под вспышки фиолетовых видений,
Бессонницы разматывая нить,
Из мыслей, слов, обрывочных творений
К утру свое гнездо пытаюсь свить.
И вдруг из снегопадного тумана
Твое лицо проступит за окном.
Я, радуясь минутному обману,
Забудусь сладким долгожданным сном.
И пусть я знаю: это только мнится!
И снегопад укроет все следы…
Но, ночь за ночью за окошком лица,
Как призраки несбывшейся беды.

Флейта

В хрустальном горле флейты
Живет душа флейтиста.
Плывет кофейным шлейфом
Творение бариста.
Не бабочки порхают
Над столиками бара –
Там звуки извлекает
Таинственна пара:
Флейтист прильнув губами,
(Сливаясь в поцелуе)
К своей изящной даме –
В ней музыку ворует…
И звук дрожит, искрится,
И бъется в окна, в двери,
И улететь боится,
И льнет пугливым зверем,
Заглядывает в лица,
В глаза, боясь поверить,
Что на свободе птицей
Летает звук Гварнери,
Летают звуки в паре
Из Штрауса, и Листа,
И скрипка Страдивари
Поет нескромно-чисто.
У флейты звук особый,
Хрустальною капелью
Взметнется в небо, чтобы
Стать нежной акварелью.
И, расплескавшись в выси
По радуге цветистой,
Лучами солнца брызнет
И ослепит флейтиста!




О себе

Инженер-системотехник (уже на пенсии). Имеются публикации в различных изданиях, в частности: "Жизнь - дорога, ведущая к храму" сборник стихов, Иркутск, Изд. центр "Сибирь", 2011 г. ББК 84Р7; "Литература Сибири" №2(9)/2012/ Литературно-художественный журнал. - Красноярск: изд. "Буква Статейнова", 2012г., ББК 84(2Рос=Рус)




logo2014gif2









.