02 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Анна ЯЦКИВ. "Освобождение"

  • PDF

jackivЖивет в Пинске (Беларусь).



Ретроспективное

Память огромным пазлом стала и раз за разом рвется наружу: фразы - в скомканное письмо - лист обжигают:
"Здравствуй! Как ты там, свет мой ясный? Здесь без тебя ненастно: морось, туман и смог... небо права качает, сплетнями кормит чаек".
..."Я по тебе скучаю" - кодово, между строк.
"Помнишь, рассвета знамя, как мы делились снами... Знаешь, сейчас весна и разум не слишком строг. Хочется непременно нежность пустить по венам, чтобы самозабвенно, чисто и горячо, на острие, на сгибе... Чтобы на мир - другими...
Вычти мне эту гибель.
И не бери в расчет".

Хранитель надежд

Если можно начать с нуля и восстать из пепла,
если право на шанс оставлено не случайно -
взять и запросто сделать шаг. Только кто покажет
истину, кто поможет
мне оставить снаружи всё, что внутри кипело?
... Знаешь, опыт по большей части всегда печальный,
но хранитель надежд с внушительным общим стажем
справится с этой ношей...

Предвесеннее

Метроном капели введет в гипноз
И заставит высунуться наружу.
Нестабилен плюс, не хитер прогноз:
В голове бардак, на асфальте - лужи.

И внезапно очень легко дышать,
Находить повсюду подсказки, знаки...
Будто в тело вновь вселена душа,
Или просто с сердца убрали накипь.

Опрокинут кем-то небес ушат -
Акварельный город едва не тонет.
А кудрявый март, ускоряя шаг,
Напевает тихо в шутливом тоне.




logo2014gif2









.