04 Мая, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

София СВЕЧНИКОВА. "Разговор наедине"

  • PDF

sve4nikovaЖивет в Кривом Роге (Украина).



Молитва

Мой ангел златокрылый где-то
На белоснежном облаке сидит,
И обволакивает образ светом,
И чудеса великие творит!
Ему бы волю, но перечить стану,
Ведь не святая и даже не стремлюсь.
Я облика его не замечаю,
Но каждый вечер на него молюсь.
И полон мир ошибок и препятствий,
Ему бы злится, но хранитель мой.
А в передрягах мне бы уже сдаться,
Но слышу шелест крыльев за спиной.
Благодарю тебя мой дар чудесный.
Я не пророк и даже не учусь.
Мне не увидеть облик твой небесный,
Но каждый вечер на тебя молюсь!

Наш век

Мы разучились слышать, слушать.
И дело видите ли в том,
Наш век почти уже разрушен
Бездушной нравственностью в нем.

Душа в потемках заплутала
И светоча в ней не сыскать,
Эпоха рыцарей пропала,
И леди некого назвать.

Мы потеряли наши мысли
В шаблонных фразах, между строк.
Оставив там же наши чувства,
Приняв судьбы покорно рок.

В душе сомненья, в сердце робость,
Оковам страха нет конца,
И побеждает разум - гордость:
Грехом записанная у Творца.

Мы опустили глаза, руки,
На вызов брошенный судьбой.
В любовь играем мы от скуки,
Дорогу совести обходим стороной.

О благородство - ты намек лишь!
Потрепанною книгой на столе,
А в ней написано n-стишье:
Хорей и ямб сплелись в мольбе!

Прости поэт! прости прозаик!
Твой зов о помощи в тиши,
Лишь снова, тихим эхом тает
В глубинах раненной души.

Для мечты

И в лунном свете ночка тает,
Искрится луч надежды в нем,
Волшебной нитью пробегает,
И в сердце вспыхнет, вдруг, огнем!

Ты верь в мечту, она как пламя-
Звезды, что стала маяком.
Из темных мыслей страх срывая,
И ночь отступит перед днем!

Найди, невидимые тропки,
Лишь для тебя ведущие к судьбе.
Услышь, чарующие нотки,
Сквозь шум сомнений в голове.

Поверь, как в детстве, в сказку эту,
Почувствуй ты ее душой!
И озарится ярким светом,
Что было, лишь, фантазией ночной...




О себе

Всем доброго времени суток. Надеюсь и в этот раз порадовать кого-то своим творчеством. Желаю всем побед, если не здесь, так в жизни уж точно)




logo2014gif2









.