18 Апреля, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

ШОРСКИН Дмитрий. "Тишины кисель"

  • PDF

shorskinЖивет в Омске (Россия).



Сон

Сон, как стон... Проснулся... Потолок...
Тишины кисель...
Выходной...
Телефон заистерил, но смолк,
Проиграв дуэль
Со стеной...

Жил ли? ...Ждал минуты много лет,
Той, своей, одной,
А она, -
По следам своим, под утра свет,
Скрасив выходной,
В сон пришла...

Сон, как стон... Проснулся... Потолок...
Тишины кисель...
Выходной...
И, с иконы совершив прыжок,
На плечо присел
Ангел мой...

Грозовые облака

Грозовые облака –
Суть небесной паранойи…
С бледно-розовой каймою
Грозовые облака,
Словно нёбо злого пса,
Пасть раскрывшего в оскале,
С языка слюна стекает, -
Дождевая полоса.

Грозовые облака, –
Как святые от Рублёва...
Лик не ясен и зарёван…
Грозовые облака
Заслонили, как врачи
В грязно-голубых халатах,
Свет от ламп газоразрядных,
Солнца тусклого лучи.

Грозовые облака
Хлещут молнией крученой,
Нас по спинам обреченным…
Грозовые облака
Рвут наш пятый океан
Сладким сном артиллериста:
Ярких всполохов монисто, -
Грома жуткий барабан.

Хроник

Я - хроника эпохи или честь,
Я – алкоголик-хроник,
Восьмидесятых вздох-протест
И девяностых стоны.

Из нулевых с надеждой уходил
Я во второй десяток:
Дымы пожаров и кадил
Кидал в сухой остаток.

О том, что будет – не скажу пока:
Пророкам не поклонник.
Я – хроники последний кадр,
Я – алкоголик-хроник!




О себе

Лауреат Омского областного фестиваля "Новая волна" (2004), дипломант Международного марафона авторской песни "Серебряный август" (2004), дипломант Всероссийского фестиваля - благотворительной акции МВД РФ "Милосердие белых ночей" (2007), победитель Литературного конкурса МВД РФ "Доброе слово" в номинации "Рассказ" (2009) и в номинации "Поэма" (2012), лауреат Открытого литературного конкурса УГФС по СФО "Золотое перо Сибирского федерального округа" в номинации "Проза" (2010), призер 2-го интернет-конкурса Всероссийского фестиваля авторской песни имени Валерия Грушина в номинации "Малая проза" (2011), призер конкурса поэтических миниатюр "Капли" на литературном портале "Что хочет автор" (2013).

Публиковался в литературных альманахах "Золота пчела", "Автограф", журналах "Топос", "Зарубежные задворки", "Молоко", "Великороссъ", "Еdita".

Член Международного союза писателей "Новый Современник".




logo2014gif2









.