29 Марта, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Анастасия АСЕНЧИК. "Внутренний город"

  • PDF

asen4ikAnastЖивет в Гомеле (Беларусь).



освобождаю

освобождаю уши от музыки и голоса проспектов слушаю
жадно: так дождь вбирает земля всею своею сушею…
мир рассыпается звуками, красками, блесками.
я улыбаюсь небу и солнечным всплескам.

освобождаю уши от музыки, думаю. без фона думаю.
знает ли мир, что создан он и моею думою?
город меня обнимает, ласкает солнышком.
я прорастаю крепким и смелым зернышком.

уши без музыки – зорче глаза: любуюсь городом.
яркой скамеечкой, старою крышей, собором гордым.
мир рассыпается: калейдоскоп осколков.
мы соберём его фотками, песнями - для потомков.

«нытика»

это просто такая тактика.
экономика и политика.
я возьму на себя практику
не болеть, совсем: подождите-ка.
этот город в моей дидактике
вымирает от козней критиков.
у тебя бесконечно статика.
у меня бесконечно "нытика".

эта "нытика" не из физики,
не динамика, не механика.
это жизнь протекает кризами,
от которых творится паника.
от которых мои же тактики
обнуляются. в зной и в холод.
я возьму на себя практику
излечить свой внутренний город.

не заменишь

правду сказками не заменишь. жизнь - кокетка с ножом в руке.
я обнимаю свои колени и прижимаю к себе пакет.
в этом пакете - мятые письма с глупой пометкой "не отправлять".
ты до сих пор у меня в мыслях, где я могу тебя обнимать.
правду сказками не заменишь. я заскучала, заплакала: все дела.
я отдыхаю. правда, не с теми. я красива, но не в тех зеркалах.

правду сказками не заменишь. поднимаюсь, выбрасываю пакет.
жизнь не заставит встать на колени: раз я жива, то и повода нет.




О себе

Мне 16 лет, я учусь в Гомельском городском лицее №1.




logo2014gif2









.