20 Апреля, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Татьяна КАЛУГИНА. "Эффект бабочки"

  • PDF

kaluginaЖивет в Москве (Россия).



Обрывок

...И не вспомнится поутру
Мысль нечаянная: а ведь
Так, наверное, и помру,
Не узнав, что такое смерть.

Мне б ее записать в блокнот,
Чтобы сделать потом строкой
Поэтической... только вот
Ручки не было под рукой

И блокнота. Была лишь грусть,
Да качалась от сквозняка
Тень герберы. Когда проснусь,
Всё забуду наверняка...

Эффект бабочки

Вера в смерть мельчает год от года.
Вот уж не представить: нет меня...
Вьётся (да прихлопнуть неохота)
У виска, комариком звеня.

Знаю – будет, знаю – неизбежна,
Знаю, варианта только два:
Есть душа и нет души, а между –
Всякие картинки и слова,

Всякое такое, что бывает
И чего не может быть, но есть.
По Вселенной бабочка летает –
Света умозрительная взвесь.

Бабочка летает по Вселенной, –
Это всё, что я могу сказать.
Бабочка летает по Вселенной,
Богу попадаясь на глаза.

Попадётся – в том ее спасенье,
Выпадет из виду – забытьё.
Сколько там еще до Воскресенья?
Пара взмахов крылышек её...

Не более

  "Прочел судьбу, но ничего не понял".

                              Борис Рыжий

Формат: судьба, не более, не менее.
Он был поэт по крови, по кости,
И в каждое свое стихотворение
Сумел неизлечимо прорасти.

Душою чиркнув, свет между ладонями
Поднес на чью-то просьбу прикурить...
Потом ушел. Мы ничего не поняли
Настолько, чтоб его остановить.




О себе

Родилась в городе Норильске, с 1997 года живу в Москве, образование - филологический факультет МГУ. Работаю лит. редактором в научном геологическом издании. Публикации: журналы "Новая Юность", "Октябрь", "Лампа и Дымоход". Автор сборника стихов "Круги на полях".




logo2014gif2











.