02 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Сергей Синьков. "Осенний сон"

  • PDF

sinjkovЖивет в Саратове (Россия).



* * *

Остаток дня сидел у ног осин.
В старушечье ворчанье переката
С ладоней остывающих долин
Стекала грусть поблекшего заката.

Немой свидетель древней старины,
Дремал утёс,подставив грудь эпохам.
А наша жизнь - лишь робкий всплеск волны,
Растаявший в тумане тихим вздохом.

* * *

Вечер умер без слёз и без ропота,
На руках у притихших берёз.
Ветер голос понизил до шёпота
Под печальными взглядами звёзд.

Спрячет в сердце своём незабудка
Потемневший от горя восток.
Вечер умер, приблизив на сутки
Для меня предначертанный срок.

* * *

Сгорели крики журавля
В костре рябины.
И ночь рассыпала в полях
Колючий иней.

Вливаясь в сонный омут лет,
Из лета в осень
Стекает грустный лунный свет
По меху сосен.


KUBOKLOGO-99gif









.