03 Мая, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Анатолий Жариков. "Три стихотворения"

  • PDF

zharikovЖивет в Марьинке (Россия).



* * *

Зависла ночь от запаха фиалок,
бог весть откуда тащится поэт,
творец от ночи отделяет свет,
как женщина снимает покрывало,
философ спит, в вопросах толку мало,
как и в ответах, верно, смысла нет.

* * *

Очередная осень, чи не чи,
и не последняя, по нашим гороскопам,
и каменеют листьев кирпичи
от ужаса, как в Шлиманских раскопках.
Смотри: ладонь изрезал лабиринт,
в какие дни уходят наши реки?
Открыл нутро и золотом сорит
гнедой ноябрь, подарок тёмных греков.

* * *

Мы ищем зло,
чтобы творить добро,
и сыплем соль
на колотые раны.

Домашней водкой
разбавляем ром,
год новый встретив,
мы встречаем старый.

Вот в малой капле
свет Вселенной весь,
под голубей
мы поднимаем крыши.

Бог – адвокат,
покуда воры есть,
и – прокурор,
пока поэты пишут.


KUBOKLOGO-99gif










.