29 Апреля, Понедельник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 122. "Неизвестному солдату"

  • PDF

KUBOKLOGO_333Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2014". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2014 года в 23:59 (по Москве).


НЕИЗВЕСТНОМУ СОЛДАТУ

Снова гол,
не как сокoл,
как король...
Где младенец,
чьи уста-
простота?
Где подросток,
разъедавший, как соль?
Где уже сосчитавший лета?
Ничего, что все они где-то там,
в спящей памяти белой дыре.
Хуже памяти теперь чернота,
перешедшая на душу, пере...
Снова гол, не как сокол,
как солдат,
отмотавший портянки судьбы.
Не она ли шепчет в ухо, о, брат,
как наколки твои голубы,
как черны воронки жженных глазниц,
как рубец твой последний багров...
Так обмой же, лучшая из сестриц,
может, гарь сойдёт до серых тонов.
Сода-мыло, говоришь, все дела...
Не получится у нас добела.


KUBOKLOGO-99gif












.